Мы постоянно заботимся о наших партнерах.
Для того чтобы вы получали качественное изделие мы внесли некоторые изменения в Сигнализатор уровня СУМ-1 У2.
Восстановленные с хранения – датчики, изготовленные 30-40 лет назад, скупают с хранения, оттирают от консервационной смазки (такое было обязательное условие хранения), меняют крышку (чтобы изделие внешне походило на наш датчик), и пускают в продажу.
Этих умельцев совершенно не волнует качество резинотехнических деталей такого датчика, частая окись контактов, и не редкий отказ микропереключателя МИ-3В. Все эти проблемы ложатся на плечи покупателя.
Наш совет таким дельцам – проводите качественное восстановление!!!
А именно :
- обязательная замена всех резинотехнических изделий.
- замена всех метизов на датчике.
- проверка всех контактов.
- проверка работоспособности микропереключателя МИ-3В 9 не менее 50 циклов)
- 100% удаление консервационной смазки.
- окончательное тестирование изделия после замены деталей и сборки.
Потребитель имеет право выбора, какой датчик покупать - новый или восстановленный!!!
Просто просим, проводите восстановление качественно!!!
Некачественные модификации.
На рынке также появилась очень симпатичная на первый взгляд подделка под оригинальный Сигнализатор уровня СУМ-1 У2 под названием СУМ-1М ( или просто СУМ-1).
Преклоняем голову перед разработчиками данного продукта, работа была ими проделана колоссальная. И их попытка внести новшества в конструкцию, а не обычное «китайское» копирование, была оценена и нами. Но «китайщины» им избежать не удалось. В попытке снизить себестоимость изделия они попытались уйти от оригинального материала, используемого в СУМ-1 У2 фенопласта, и заменить его на более дешевый АБС( ABS).
Такую замену мы обдумывали с технологами и конструкторами 5 лет назад и отказались от нее. Свойства материала АБС (ABS) совершенно не подходит для данного датчика, и значительно проигрывают фенопласту.
А именно, у АБС (ABS) малая тепловая стойкость и пожаробезопасность, есть большой соблазн использовать вторичное сырье, что в разы снижает его и без того не подходящие качества, более подвержен тепловой деформации, и соответственно IP65 там не будет, слабоустойчив к ультрафиолету, что ведет к разрушению материала при прямом воздействии солнечных лучей.
Крепление крышки датчика в таком материале (АБС) саморезами вообще недопустимо, после 2-3 разборок резьба корпусе срывается и не позволяет обеспечить необходимую плотность прилегания крышки. А при несоблюдении требований IP65 ( об этом мы писали выше) разбирать их придется часто.
То что создатели «данного изделия» пытались внести что-то новое, внушает уважение. Однако хочется посоветовать – тщательней изучайте свойства материала и оценивайте возможность его использования более трезво.
Еще раз повторим – потребитель имеет право выбора!!
Наш совет – лучше возьмите датчик, восстановленный с хранения, он вам гораздо дольше прослужит!!!